Video Viral



Judul:Penyelamat Rakyat ! 12 SERAGAM POLISI INDONESIA DGN FUNGSI & TUGAS YANG BERBEDA KALIAN BELUM TAU INI
Durasi:00:07:09
Dilihat:36,400x
Diterbitkan:15 Mei 2018
Sumber:Youtube
Suka Ini ?:

Penyelamat Rakyat ! 12 SERAGAM POLISI INDONESIA DGN FUNGSI & TUGAS YANG BERBEDA KALIAN BELUM TAU INI

Selain pilot dan dokter, polisi pun sering dijadikan cita-cita oleh kita ketika masih anak-anak. Mungkin sosok polisi yang gagah dan berani menumpas kejahatan membuat kita jadi kagum. Tugas dan fungsi polisi tersebut gak ada bedanya dengan superhero yang sering kita tonton di film-film. Ya otomatislah kita pun jadi terpengaruh dan oleh sebab itu punya keinginan untuk menjadi polisi. Akan tetapi, kamu tau gak sih bedanya polisi dengan TNI? Ya udah deh kalau kamu gak tau, YuKepo kasih tau nih perbedaan paling mendasar dilihat dari segi fungsinya. Polisi Indonesia atau Polri memiliki tugas di seluruh wilayah Indonesia yakni memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, dan memberikan pengayoman, perlindungan, serta pelayanan pada masyarakat. Sedangkan TNI lebih fokus pada keamanan negara dari pihak asing.

Jadi, kalau ada penjajah semisal Belanda atau Jepang mau menduduki Indonesia lagi, TNI lah yang maju paling depan untuk menghentikan tindakan penjajahan tersebut. Pokoknya tugas TNI tuh mempertahankan kedaulatan NKRI dari pihak luar deh. Kembali ke polisi, dalam menjalankan tugasnya institusi ini memiliki beberapa divisi yang dibedakan berdasarkan seragamnya.

======Silahkan Dibaca Dibawah ini.======
Mohon di amati videonya secara terperinci, barulah anda berkomentar, jangan sampai anda terlewatkan momen moment terbaik dalam video tersebut.

Ini hanya membandingkan pada zaman dahulu dan zaman sekarang, baik teknologi bahasa dan benda benda lainnya yang dapat mebedakan cara penggunaan atau memilih perubahan yang telah moderen atau tetap dengan cara zaman dahulu.

Silahkan Like, subcrise dan share video chanel Beda Nggak.!

Ikuti kami di akun social kami di:
Facebook : https://www.facebook.com/kumpulanfeno...
Twitter : https://twitter.com/FenomenaUnik
Google+ : https://plus.google.com/u/0/109594877...
Web : https://catatanjalananku.blogspot.co.id/

Jangan Lupa Lihat Chanel youtube Kami Di :
https://goo.gl/7jGz4p

Terimakasih telah berkunjung jangan lupa untuk berkunjung kembali, dan dapatkan video terbaru kami, yang akan update setiap hari selasa sampai jumat.

BAGIKAN KE TEMAN ANDA


this video can not be downloaded